Секс шоп в Минске

Смотреть корзину.

Заказ и доставка секс игрушек   -->Секс-игрушки ТУТ!<--    Звоните и заказывайте: 8 (029) 253-33-52

Обзор конференции продавцов товаров для взрослых, основные тренды

В минувшую пятницу я побывала в московском выставочном центре «Крокус-Сити» на первой в России профессиональной конференции продавцов товаров для взрослых. И сейчас, после того как неоднократно ругала секс-торговлю, наконец-то могу с чистой совестью ее похвалить.

Проводила встречу компания импортер секс-игрушек Erotic Fantasy — крупный российский дистрибьютор интимных товаров. Вот что рассказала менеджер по развитию Оксана Борисова: «Для нас это новый опыт. В нашей отрасли если что-то и происходит, то это события, адресованные конечным потребителям. Здесь же происходит общение business to business. Участники конференции — в основном наши региональные дилеры. Есть и потенциальные клиенты, пока лишь обдумывающие сотрудничество, и даже представители компаний, с которыми мы конкурируем, но по каким-то конкретным вопросам сотрудничаем и обмениваемся опытом. Здесь представлена вся Россия: Калининград, Орел, Ханты-Мансийск, Новосибирск, Тюмень и так далее, а также секс-шоп из Беларуси и Украины“.

Народу в павильоне было действительно много — человек сто пятьдесят, а может и больше. В зале царил подчеркнуто деловитый дух, эдакий демонстративный business style, как на каком-нибудь, по выражению Лимонова, конгрессе пульпы и пейпера. Ну а что, правильно, все как у взрослых: люди обмениваются информацией, испытывают чувство общности, совместно вздыхая над одними им ведомыми профессиональными проблемами, заключают сделки, думают о будущем. Думать помогали выступавшие представители международных брендов Pjur (смазки), Carrie Amber и Hustler Lingerie (нижнее эротическое белье), а также каталоги и презентационный стенд с новинками, части из которых на российском рынке пока нет, а будут ли — зависит от дилерских заказов.

Обзор конференции продавцов товаров для взрослых, основные тренды
Обзор конференции продавцов товаров для взрослых, основные тренды

Из того, что обратило на себя внимание, упоминания достойны крохотные смешные вибраторы-пульки от Screaming O, футуристические вибраторы от California Exotic Novelties, а в коллекции Evolved — линия и цвет, чистый и насыщенный. Есть и смешное: в летнем каталоге Doc Johnson представлены лубриканты бренда iLube и качалка со встроенным вибрирующим дилдо, именуемая — вы уже догадались? — iRide. Дух эпохи, так сказать.

Как объяснила Оксана Борисова, в магазинах, особенно небольших и провинциальных, увидеть всю эту роскошь пока что доводится нечасто: покупательский спрос отстает от мировых тенденций на несколько лет, и у нас по-прежнему предпочитают игрушки-"реалистики» анатомического дизайна, однако отставание потихоньку сокращается. «Молодое поколение более открыто в общении и в любви, в выражении своих желаний. Не сомневаюсь, постепенно и отечественный потребитель поймет: эти товары — для двоих, они красивы, эстетичны», — с оптимизмом смотрит в будущее Борисова.

Ей вторит Гульчачак Платонова из Йошкар-Олы, владелица двух интим магазинов, один из которых работает с 1999-го, а другой — с 2005 года: «Марий-Эл — регион небогатый, дотационный, платежеспособный спрос населения небольшой. Но все равно, сами видите, раз столько времени держимся — значит, бизнес идет. В очереди никто не стоит, но покупатели взыскательные. Поначалу, может, и «кушали что предлагали", но потом начали разбираться, интересуются новинками. Любой бизнес, и наш в том числе, держится на постоянных покупателях. А они очень ценят новые возможности и функции, особенно новые материалы. Тенденция последних лет — рост популярности игрушек и смазок для анального секса. Зато аксессуары для БДСМ у нас не очень идут, хотя коллеги из других городов говорят, что у них спрос высокий».

Кстати, знаете ли вы, что игрушки составляют меньшую часть ассортимента стандартного секс-шопа? Я например, не знала. Оказывается, до 70% товаров — это косметика, смазки для секса и белье.

Обзор конференции продавцов товаров для взрослых, основные тренды
Обзор конференции продавцов товаров для взрослых, основные тренды

Вот белье-то, скажем прямо, не впечатлило. Красное и черное, гипюр и сетка, винил и искусственная кожа, дырочки на причинных местах, костюм развратной медсестры и женщины-копа. Все то же самое, что и 10, и 20 лет назад. Нет, я понимаю, появляются новые технологии, совершенствуются модели, но типаж, идея женской сексуальности, представленной этими бесчисленными коллекциями, неизменна: активная, даже агрессивная, вызывающая и довольно стандартная. Где винтажные кремовые сорочки с мережками и панталончики с оборками, где нежные цветочки а-ля провансаль, где драпировки и шитье на ориентальный манер? Где образ сексуальности покорной, застенчивой, хрупкой? Почти нет.

Как я поняла, связано это со спецификой сегментирования: производят, конечно, всякое (ну, почти всякое) белье, но эротическим называют только то, что кокотка-стайл. Но и это меняется! Оксана Борисова рассказала: белье, раньше относившееся к епархии интим-шопов (вызывающее, блестящее, с открытыми частями), все чаще можно встретить в обычных магазинах. И наоборот: в секс-шопах появляется классическое, нарядное, клубное белье. Об этом же говорила в своей презентации Винх Луон, вице-президент американской компании Carrie Amber Intimates: например, они публикуют рекламу в глянцевых журналах, выпускают линии белья для невест, для сна, plus size и так далее.

Очевидно, «мейнстримизация» секс-торговли — тренд, примета времени. Неслучайно пару месяцев назад рекламу вибраторов запустили по ТВ. Кабельному. В Америке. Показывая товар только упакованным в коробку и называя его не иначе как «персональным массажером». И тем не менее: ролик крутят не только глубокой ночью, но и средь бела дня или ранним вечером (в частности Comedy Central включает его в рекламные блоки в культовом мультсериале South Park) и беззастенчиво сулят крики экстаза, поджатые пальчики ног, внезапное сияние и мощные волны удовольствия.

В общем, судя по всему, любителей эротических игрушек, аксессуаров, костюмов и прочих приятных мелочей ждут хорошие времена. С чем я нас и поздравляю.

Фото-отчет конференция производителей секс-игрушек

5 покупок из сексшоп для незабываемого секса

Люди заходят в сексшоп по разным причинам. Одни — за латексом насущным, другие — из любопытства или за компанию. Но ведь поход в сексшоп — это еще хороший повод поразмышлять о жизни. И если истина где-то рядом, искать ее нужно в интим-магазине, где она совершенно обнажена и ничем не...
Крем -пролонгатор LongseX
20BYR
Комплект из 3-х предметов
406BYR
Крем-пролонгатор "Long Play"
15BYR
48BYR
Средняя анальная пробка, 43520
20BYR
Пеньюар с кружевом и сборками,1089
78BYR
Fun Factory Love Ring Rain
23BYR
Игра для взрослых Шуры-Муры, 445
57BYR
Анальная пробка Bootie Fun Factory
32BYR
Ажурный комбинезон на все тело
74BYR

<!-- LiveTex {literal} -->

<!-- LiveTex {/literal} -->

  • Кружевной пояс для чулок,1044
  • Коктейльное платье Соблазн
  • МАСТУРБАТОР ЛАВ КЛОН-АНУС
  • Подушка груди

Тел. (+375)
(33) 301-91-11 - Velcome
(29) 101-91-11 - МТС

Задать вопрос?