Секс шоп в Минске

Смотреть корзину.

Заказ и доставка секс игрушек   -->Секс-игрушки ТУТ!<--    Звоните и заказывайте: 8 (029) 253-33-52

Секс в каменном веке

Продолжаем листать страницы «истории секса». Каменный век — как размножались перволюди? Насколько они были озабочены сексом, фетишами и мастурбацией?

Порнография из глины

История секса
История секса

В Германии, во время раскопок, обнаружили не совсем обычные статуэтки, датирующиеся Каменным веком. Ученые до сих пор спорят о том, что могли бы означать эти фигурки, которым семь тысяч лет. Были ли наши предки одержимы сексом? А быть может, воспроизводство себе подобных строго контролировалось для обеспечения мобильности племени? Чем больше находок попадает в руки дотошных ученых, тем ярче они представляют себе сексуальную жизнь далеких предков. Находка сама по себе была не совсем обычной. Началось все с того, что около Лейпцига, города на Востоке Германии, землекопы рыли котлован для нового газопровода. Обычное дело. Но то, что они обнаружили, было отнюдь не типичной находкой. Экскаватор выкопал мусорную яму Каменного века, которой 7 200 лет. Она была заполнена отходами жизнедеятельности первобытных людей, населявших эту часть европейского континента. Более того, около нее археологи нашли небольшой глиняный торс статуэтки (8 см). Ноги, живот и голова у нее отсутствовали. Однако, как заявляют удачливые искатели, самая важная часть фигурки осталась неповрежденной – «хорошо слепленный», «короткий, но впечатляющий» пенис.

С тех пор, как обнаружили эту уникальную вещицу (19 августа 2003), частично уцелевший «Адонис из Чернитца» (Adonis von Zschernitz), как его окрестили, наделал немало шуму в археологическом сообществе. Для полноты образа скульпторы аккуратно воспроизвели формы ягодиц и другие недостающие детали античного героя. Археолог, нашедший статуэтку, Херальд Штобля (Harald Staeuble) был просто в восторге от увиденного. И не только он. Находка действительно уникальна в своем роде, так как является древнейшей глиняной фигуркой в мире.

Дальше – больше. Тщательно просматривая мусорную яму Каменного века, археологи продолжали находить новые фрагменты. Похоже, один из осколков, охватывающий участок от левой руки до ягодицы, был когда-то частью женской статуэтки. Адонис-то наш, как выясняется, был парень не промах, и подружкой обзавелся. В одной из своих статей мистер Штобля пишет о том, что эти два фрагмента связаны друг с другом. «Нет сомнений, что это сцена соития» — продолжает он. По его мнению, эти остатки скульптуры изображают прямостоящего мужчину, немного выпячивающего свой зад, и женщину, нагнувшуюся перед ним почти под прямым углом. Размеры фигур (в высоту они обе составляли порядка 30 см), тоже свидетельствуют о том, что они принадлежали друг другу. И занимались достойным уважения делом.

До нынешней находки самыми ранними изображениями совокупления были греческие фрески, написанные более чем 4 тысячи лет назад. Саксонская статуэтка внесла некую путаницу из-за значительной временной разницы. Некоторые считают, что Адонис — всего лишь игрушка. Специализированный журнал Archao предположил, что эти фигурки служили эдаким показателем «утонченного вкуса» первобытных земледельцев, проживавших между реками Заале и Эльбой. Другие исследователи утверждают, что данная статуэтка свидетельствует о существовавшем тогда «культе плодородия». Последняя версия выглядит насколько простой, настолько и непонятной.

Когда люди стали стыдиться секса?

История секса
История секса

Подобный шквал версий по поводу находки является типичным в научных кругах. Но когда дело доходит до любовных отношений наших далеких предков, у ученых быстро иссякает фантазия. По мнению историка Анжелики Дирих (Angelika Dierichs), вопросы социального поведения первобытных людей вообще игнорировались в течение длительного времени. Многие нюансы и до сих пор остаются невыясненными. Когда человек начал стыдиться своего полового влечения? Кто сказал, что инцест это табу, а семья должна быть моногамной? Все ли члены большой семьи неандертальцев спали под одной крышей? Ответы на эти и другие вопросы помогли бы раскрыть сексуальные секреты первобытного человека. Однако вместо ответов у исследователей возникает еще больше вопросов, а сексуальная жизнь Адама и Евы до сих пор окутана тайной. Тем не менее, какой-никакой прогресс в изучении сексуальности раннего человечества все-таки наблюдается. При археологических раскопках на озере Констанс было обнаружено нечто, не уступающее по своей уникальности эротическим фигуркам из Саксонии. Исследователи нашли храм, чьи стены были украшены торчащими женскими грудями, сделанными из глины. Это «культовое» сооружение отыскали археологи из южного немецкого города Людвигсхафен. Они полагают, что храму уже около 6 тысяч лет.

Какие нравы царили в Каменном Веке?

Каким образом ученым стоит толковать все эти недавние находки? Свидетельствуют ли они о том, что наши предки вели разгульный образ жизни или, наоборот, что в первобытные времена уже проповедовался аскетизм?

История секса
История секса

На сегодняшний день существует две точки зрения по этому вопросу. Социобиологи рисуют картину непрекращающихся совокуплений и оргий. Они утверждают, что представители раннего человечества были крайне неразборчивы в связях. Целыми днями наши предки бегали по полям и лесам в поисках секса, следуя зову природы и своим необузданным гормонам. Так, американский антрополог Хелен Фишер (Helen Fisher) заявляет, что женщины Каменного века «постоянно исчезали в кустах с различными партнерами». Другая позиция, отстаиваемая так называемыми «табуистами», состоит в том, что первобытный человек строго воздерживался от секса. Такую сексуальную жизнь неандертальца, безусловно, нельзя назвать разнузданной. Миниатюрная фигурка Адониса из Саксонии и глиняные женские груди с берегов озера Констанс могут быть растолкованы совершенно по-разному, отображая различия между двумя противоположными лагерями. По мнению табуистов, эти скульптуры являются частью строго регулируемого ритуала плодородия. С другой стороны, социобиологи рассматривают их как доказательства того, что у первобытных людей было только одно на уме – они занимались сексом друг с другом в любое время, когда им хотелось.

Особенно горячие дебаты идут по поводу больших, каменных фаллических предметов. По некоторым данным им приблизительно 32 тысячи лет. Одни утверждают, что это просто фаллоимитаторы, которыми наслаждались женщины времен Каменного века. Другие полагают, что это ритуальные приспособления, которые использовались для лишения девственности в Ледниковый период.

Отстаивая свою точку зрения, табуисты также обращаются к мнению известных исторических личностей. Так, например, Чарльз Дарвин верил, что когда-то люди жили «маленькими племенами», возглавляемыми вождями, которые, в свою очередь, оберегали всех женщин. Он пишет: «Принимая во внимание все, что мы знаем о ревности, менее всего вероятно, что в естественной среде секс будет полигамным».

Дарвин считает, что мастурбация — удел слабых

История секса
История секса

Дарвин выдвинул теорию о том, что в раннем периоде Каменного века люди постоянно соперничали друг с другом, а не следовали своей похоти и половому влечению. У самых сильных мужчин были свои гаремы, тогда как слабые были гомосексуалистами или начинали (как обезьяны) удовлетворять себя сами. Слабые мужчины могли убить лидеров племени и, тем самым, изменить расстановку сил в племени.

Как утверждает Зигмунд Фрейд, для того, чтобы прекратить постоянное угнетение слабых особей сильными, человек «прямоходящий» (Homo Erectus) придумал «тотемизм». Это своего рода первобытная религия, предполагающая воображаемый союз группы людей с определенным объектом или объектами. Несмотря на то, что такая система организации общества помогала поддерживать мир и порядок, она также накладывала на каждого члена группы ограничения в сексуальном поведении. 
Даже в XIX веке многие примитивные племена в Африке и Австралии жили в тотемических сообществах. В них люди, до определенной степени, стеснялись и даже стыдились общения друг с другом, не говоря уже о сексе. В некоторых племенах брату не позволялось даже называть сестру по имени, а прикосновение к ней считалось табу. Женитьба между двумя членами одной деревни была практически невозможной. Табуисты убеждены, что человек никогда не сможет взойти на вершину пищевой цепи , если не обуздает свою похоть и не умерит сексуальный аппетит. Они полагают, что разнузданное сексуальное поведение допускалось как часть какого-то ритуала и лишь в течение нескольких, особенных дней в году. Сегодняшние племена освобождаются от избытка сексуальной энергии за счет страстных ритуальных танцев и празднеств.

Камнем преткновения до сих пор остается вопрос о том, каким образом человек эволюционировал из животного в современного «человека разумного» (Homo Sapiens). Уже 370 тысяч лет назад «человек прямоходящий» (Homo Erectus) строил небольшие хижины, в которых могло проживать от четырех до восьми его соплеменников. Очевидно, что уединенного местечка для любовных утех там просто не было. Напрашивается вопрос, что же делал Homo Erectus, когда его одолевало сильное сексуальное желание? Склонял ли он свою жену быстренько «перепихнуться», пока остальные занимались собирательством в лесу? Или бесстыдная парочка своими ахами и вздохами просто никому не давала ночью спать?

По мнению Свенда Хансена, берлинского историка, специализирующегося на доисторической эпохе и ранней истории, «уже 40 тысяч лет назад в плане секса существовали жесткие правила. В обществе охотников и собирателей высокая рождаемость крайне не приветствовалась». Почему? Охотники Каменного века изо дня в день перемещались по бескрайним просторам континента. Они передвигались группами из 15 – 30 человек. Поэтому для каждой матери ее младенец представлял дополнительную ношу, которую приходилось нести на своей спине. В связи с этим, для кочующих племен ограничить рождаемость было просто необходимо. Хансен говорит также о том, что в дополнение к «противозачаточным средствам природного происхождения и табу в сексуальной жизни», кочующий первобытный человек также применял и «кровавые меры», такие как «аборт и детоубийство». Благодаря всем этим мерам численность популяции сохранялась неизменной на протяжении 10 тысяч лет. Правда, на время территориальных споров между соседними кланами жесткие ограничения на сексуальное поведение снимались.

Культ «Венере»

История секса
История секса

Тем не менее, даже табуисты не отрицают того, что эротика играла большую роль в жизни примитивного человека. Однако они полагают, что вместо постоянного совокупления, человек Каменного века смог обуздать свои сексуальные желания и сублимировать их в искусство. В подтверждение данной теории им удалось найти новое доказательство – пышногрудая статуэтка Венеры эпохи Палеолита. Первые люди, которые перебрались в Европу, стали поклоняться ей еще 35 тысяч лет назад.

Как только наши дальние предки «переехали» на европейский континент, они стали создавать скульптуры. Вскоре, влюбленные каменотесы начали вырезать и выковывать обнаженные фигурки, совершенно правильные с анатомической точки зрения. На сегодняшний день известно более 200 статуэток Венеры. Все они пышных форм, с широкими бедрами и, как бы сегодня назвали, обладательницы размеров груди Double D (50 размер). У некоторых из них есть нарукавные повязки или ремни, подчеркивающие их наготу.

Эти статуи долгое время считались эталоном красоты. Историк Рудольф Фейстел (Rudolf Feustel), специализирующийся на доисторической эпохе, сделал вывод о том, что авторы подобных работ стремились вызвать у человека «дикую животную похоть». Он даже полагал, что одна из женских фигурок с нарукавными повязками, похожими на кандалы, изображает рабыню в духе садомазохизма.

Для социобиологов такой вид доказательства, по существу, является «притянутым за уши». По их мнению, эти скульптуры лишь показывают, насколько свободной была жизнь у древних людей. Но были ли эти рубенсовские куколки созданы специально в порнографических целях — остается вопросом. Новые исследования показывают, что все эти женские фигурки изображают не полных, а беременных женщин. Так, например, у Венеры Монпазир (The Venus of Monpazier), Франция, вульва открыта. У другой фигурки живот выпучен и из матки что-то виднеется. Очевидно, что здесь отображен момент рождения человека. Фигурки сделаны очень искусно, во многих видны даже мельчайшие подробности. Так, например, в некоторых из них видны лобковые зоны, кудрявые волосики и большие пупки – шедевры Ледникового периода.

Таким образом, эти скульптуры не являлись символами, олицетворяющими похоть и сексуальные желания. Наоборот, они являлись предметами поклонения: земле, плодородию и творцам жизни.

Тем не менее, тот факт, что мужчины Граветтской культуры (30 тысяч – 24 тысячи лет назад) поклонялись беременности, возможно, основывался на отсутствии знаний в этой области. Мужчины просто «не понимали биологической функции секса», пишет Джил Кук, сотрудник Британского музея в Лондоне. Для них тот факт, что женское тело может периодически надуваться до тех пор, пока оттуда не появится кричащий младенец, был более чем ошеломительным. Просто чудо! Кроме самого акта совокупления, мужчины в процессе беременности, похоже, не принимали никакого участия. И это вызывало у них еще большее уважение к своим женам, матерям своих детей. Как полагает Джил Кук, такое положение дел было никак не связано с похотью.

Взрыв сексуальности

История секса
История секса

Но в скором времени мужчины все же внесли свой вклад в сексуальные артефакты. Около 20 тысяч лет назад культ Венеры стал подходить к концу. Новые мотивы стали вдохновлять древних творцов – «смешанные образы», в которых присутствовали как мужские, так и женские гениталии. Стены пещеры Ла Марш (the La Marche cave) на западе Франции, буквально, покрыты эротическими изображениями. Этим рисунками 14 тысяч лет и они очень напоминают картинки из Камасутры. Один эпизод с изображением головы, «ныряющей» между ног женщины, явно изображает оральный секс. Другой показывает стоящую парочку, их тела переплетаются, и мужчина проникает в партнершу. Но эти граффити-рисунки все-таки нельзя рассматривать как доказательства необузданной любви в эпоху Палеолита. Они были нарисованы неаккуратно и чем-то напоминают граффити в туалетах. К примеру, если бы старина Фред Флинтстоун выгравировал свои эротические фантазии примитивным долотом, то получилось бы что-то очень похожее.

Тем не менее, эти наскальные рисунки чрезвычайно важны. Многие исследователи рассматривают их, как начало новой эры. Человек, наконец-таки, осознает связь между сексом и рождением ребенка. Ученые полагают, что именно с этого момента у него меняется взгляд на секс как таковой.

«Адонис из Чернитца» лишь дал новый толчок развитию этих теорий. Пенис глиняной фигурки является чрезмерно большим, а на ягодицах выгравированы небольшие треугольники. Возможно, это было специальное место для татуировок. Безусловно, скульптору было известно, откуда берутся дети. Вероятно, он жил в небольшой хижине с соломенной крышей, а рядом в загоне для скота у него жили коровы и свиньи, которых он осознанно(!) разводил путем селекции.

Дикие, пьяные оргии

История секса
История секса

К сожалению, все, что осталось от подружки Адониса — это ее бедра. Тем не менее, по этому кусочку можно сказать о том, что она наклонена вперед и у нее были большие ягодицы. Херальд Штобля предполагает, что обе 30-сантиметровые фигурки демонстрировались на возвышенных и священных местах. Видимо, их наделяли магической силой. Правда, в конечном счете, их специально сломали и выбросили в мусорную яму, чтобы избавиться от их влияния.

Однако возникает вопрос: каким образом восхваляли тогда культ плодородия, если статуэтки были сломаны? Известно, что этнические группы в Африке устраивали оргии на кукурузных полях, чтобы урожай удался на славу. А у племен, которые изобрели керамику 7 тысяч лет назад, жизнь вращалась как раз вокруг процессов посева, выращивания и сбора урожая.

Но, возможно, люди также поклонялись и различным божествам. Ритуалы напоминали пьяные оргии, в которых первобытные люди давали полную волю своим сексуальным фантазиям. Мистический старинный храм на озере Констанс доказывает, что уже в те времена, задолго до появления египетских пирамид, существовали особые эротические церемонии. «Культовое сооружение стояло на пилонах прямо на побережье», — объясняет археолог Гельмут Шлихтерле (Helmut Schlichtherle). Интересно, что внутренняя часть храма была раскрашена в белые точки. Но его уникальная особенность заключалась в торчащих из стен огромных женских грудях. Их было восемь штук и сделаны они были из глины. Складывается впечатление, что находишься где угодно, но только не в храме.

На сегодняшний день существует еще одно доказательство того, что когда-то этот храм был местом наслаждений и одурманивающих благовоний. Там были обнаружены кусочки материи, возможно, одежда священников. Среди булыжников был найден внушительный церемониальный сосуд, наполненный березовой смолой. При нагревании это вещество выделяло завораживающий аромат. Вероятно, в Каменном веке эта смола использовалась как ладан.

Подарки к 8 марта из интим магазина

Любая женщина безумно любит получать подарки, а тем более, ни за что не хочет остаться без подарка в самый женский день — 8 марта. При этом дарить что-то классическое — цветы, конфеты, духи, украшения или сковородки не хочется. Особенно если это уже было подарено уже не один раз....
885.000BYR
Сужающий влагалище гель Mini-Mini
240.000BYR
Кружевной пояс для чулок,1044
24BYR
Мужские трусы Оковы
47BYR
Наручники Penthouse Variations
64BYR
190BYR
Эротический пеньюар с кружевными рюшами
77BYR
We-Vibe 3 вибратор нового поколения для двоих
2.475BYR
Анальная смазка на водной основе Intim Bluz
18BYR
Fun Factory Love Ring 8ight
76BYR

<!-- LiveTex {literal} -->

<!-- LiveTex {/literal} -->

  • Секс-машина Luv-U-Lounge
  • ФАЛЛОУДЛИНИТЕЛЬ КИБЕР-КОЖА 690102 5
  • tea

Тел. (+375)
(33) 301-91-11 - Velcome
(29) 101-91-11 - МТС

Задать вопрос?