Секс шоп в Минске

Смотреть корзину.

Заказ и доставка секс игрушек   -->Секс-игрушки ТУТ!<--    Звоните и заказывайте: 8 (029) 253-33-52

Китайские презервативы

Продукт, о котором на этот раз пойдет наш разговор, с легкой руки любителей острого словца значится чуть ли не символом китайской программы «Одна семья – один ребенок». Однако если отбросить все шутки в сторону, китайские презервативы на сегодня прочно занимают очень значительную долю российского рынка аналогичных секс-товаров, потеснив при этом таких статусных производителей как «немцев», «французов», да и российских собратьев тоже.

Традиционно, этот сектор рынка всегда отличался тонкой организацией и остроумием. Еще бы, презерватив – товар импульсивного спроса, деликатный. Поэтому здесь, чтобы получить прибыль, кроме наличия самого продукта необходимо тонко чувствовать психологию и желание потребителя. Ну, и конечно, где нужно – улыбнуться. Тут по-другому не выживешь. Хитрые китайцы, понимая суть вопроса, активно играют названиями, особенно если этот товар идет в Россию. Например, вся линейка китайских презервативов, экспортируемая заводом «Shanghai Latex» в Россию, имеет только русскоязычные названия типа «Неваляшка», «Шапка-невидимка» и так далее. Другая китайская компания на волне футбольного бума Чемпионата мира взяла, да назвала свои презервативы именем знаменитого полузащитника сборной Англии Дэвида Бэкхема. Мол, мужчина, использующий их, всегда будет «попадать в ворота». И не важно, что Бэкхем не нападающий и об этом ничего не знал.

Но все это было потом, а до этого, в начале 90-х, презервативами в Поднебесной пользовались всего 3,5% людей. Да и качество выпускаемой продукции оставляло желать лучшего. По данным Отдела контроля стандартов качества из каждой сотни изделий производимых 23 компаниями Пекина и Чжэнчжоу, только 70 соответствовали минимальным требованиям. Нехватка оборудования, а, следовательно, и внимания к теме, не способствовали качеству. Хотя рынок, несомненно, рос, причем хорошими темпами. Дело в том число предприятий по изготовлению и упаковке презервативов с 1949 по 2002 гг. увеличилось с нуля до 300.

Российский рынок в этом плане для китайских производителей с самого начала имел довольно привлекательный вид. Здесь презервативы выпускало всего одно отечественное предприятие – Армавирский завод резиновых изделий, который выдавал лишь несколько процентов от общей потребности большой страны. При этом общероссийская реализация доходила до 210 млн презервативов в год. А если учесть, что в СССР производилось около 200–300 млн штук в год, да и не одним заводом, то само собой напрашивался вывод – презервативы везли из-за границы. А как не везти, если это один из самых прибыльных сегментов фармакологического рынка? Себестоимость брендированной единицы составляет $0,01–0,02, а в дороге до покупателя продукция становится дороже примерно в 30 раз. И пусть основной процент чистой прибыли оседал в розничных сетях, производители всегда свое получали. Конечно, на первых порах в основном гнали дешевые «варианты» из Азии, объем которых доходил до 95%, так как бренды были не всем по карману. Но и на них делали хорошую прибыль.

В итоге с начала 90-х и до первых лет нового века рынок России был заполнен не очень качественным товаром азиатского происхождения, где китайский продукт, занимавший значительный объем, имел гораздо более лучшую репутацию, чем, допустим, тот же индийский.

Нет, была, конечно, на российских аптечных прилавках представлена и «резина» с брендом. Полный перечень включал в себя презервативы марок: Contex; Sico (Германия); VIZIT (Германия); Durex (мировая марка); Masculan (Германия); Life Styles (мировая марка); Innotex (Франция); Reflex (Россия). Только все прекрасно понимали, что большинство импортных презервативов производятся не в тех странах, которые указаны на их упаковке, а в азиатских, тех же Китае, Индии и Малайзии. К слову, настоящий китайский продукт, тот, который идет под кодом 690–692, как правило, не имеет каких либо серьезных недостатков – обычно ограничиваясь лишь более толстой резиной и недостатком смазки. В свою очередь, наиболее качественный представитель – «TwinLotus» (Dalian Latex Factorу) указывал свою толщину (0,07 мм), срок годности пять лет (обычно у китайских он три года) и страну происхождения – Китай – даже на индивидуальном пакетике.

Китайские презервативы
Китайские презервативы

Что касается российского рынка презервативов, то он постоянно рос в среднем примерно на 5–10% в год. Причем было отмечено, что к 2003 г. сегмент дорогих и качественных презервативов рос еще более стремительно, благодаря возросшей придирчивости потребителей. В среднем в 2003 г. объем российского рынка презервативов оценивался от 300 до 380 млн штук в год.

Глядя на это дело, а главное на то, что в денежном выражении рынок презервативов с 2002 по 2003 гг. вырос белее чем на 35%, зашевелились и отечественные компании производители. Например, ООО «Безопасный секс» выделило $2,6 млн в строительство самого мощного в России завода по производству презервативов. Но к тому времени толкаться локтями становилось все сложней из-за явной перегретости рынка. Например, производители таких марок, как Reflex, Magnum, обладавшие огромными мощностями, вели крайне агрессивную политику, чтобы по максимуму загрузить свои мощности. Поэтому основная борьба марок развернулась за присутствие в местах реализации этого товара.

Знаковым для российского рынка презервативов стал 2004 г. Именно тогда доля ранее доминировавшей дешевой продукции стала резко сокращаться. Участники рынка снова связали это с ростом благосостояния населения, которое за год потребило уже около 390 млн штук изделий. Но даже при этом стоит признать, что дешевые китайские презервативы с полок никуда не делись, они просто перекочевали в регионы, где нашли для себя основной сбыт.

Зато стало резко сокращаться количество российских дистрибуторов. Уже к 2006 г. из российских остались четыре бесспорных лидера. Среди них компания «Медком-М», которая занимается дистрибуцией презервативов Contex, Life Styles и других, компания «Болеар Медика» с дистрибуцией Sico, Durex, LT Healthcare, дистрибьютор презервативов Reflex, выпускаемых на принадлежащем компании заводе «Эластомер» в Серпухове, компания «БС» («Безопасный Секс»), выпускающая презервативы под собственной фирменной торговой маркой «Vizit». Но и эти четверо не могли жить спокойно. Так LT Healthcare пришлось потратить много усилий, чтобы развеять миф конкурентов будто бы завод «Эластомер» ничего не производит, и на самом деле вся продукция закупается в Китае.

И уж совершенно счастливыми почувствовали себя производители резиновых контрацептивов аккурат в пик мирового экономического кризиса, то есть  первую половину 2009 г. Так производитель презервативов Durex и Contex – компания SSL International за первое полугодие 2009 г. смог нарастить продажи на 20%, до 387 млн фунтов стерлингов (около $610 млн) против 322 млн фунтов год назад. И поддержал ее никто иной, как спрос россиян на Contex. Ради такого приятного случая специально для России британская SSL в середине 2009 г. открыла фабрику по производству презервативов в Китае с плановой мощностью 1 млрд штук в год.

Китайские презервативы
Китайские презервативы

Кстати говоря, по мнению экспертов статусных компаний, самым быстрорастущим сегментом рынка презервативов в России является среднеценовой – до 80% всего рынка занимают торговые марки Contex, Durex, Sicco и другие. В этой связи они как-то неохотно отзываются от тех, кто предлагает более дешевую продукцию, утверждая, что она де не вызывает доверия у массового потребителя. Такое положение дел становится совершенно понятным, если взглянуть на места продаж презервативов. Дело в том, что борьба за место на рынке расставила все по своим местам. В итоге, среднеценовой сегмент в основном кучкуется в аптеках и сетевых магазинах и гипермаркетах.

Что касается «китайцев», то их продукция есть практически везде. Стоит ли в этой связи повторять историю про SSL и ее китайский завод с пристрелом на Россию. А уж в ларьках сам бог отвел место дешевому продукту из Поднебесной. Единственное, тут сразу возникает вопрос о качестве и совсем не потому, что «Сделано в Китае». Лежание на прилавке под солнцем делает товар, мягко говоря, некондиционным. И хоть Совет потребителей Поднебесной утверждает, что продукция основных отечественных производителей средств контрацепции проходит все необходимые тесты на безопасность, прочность и гигиеничность, покупку презерватива на торговых развалах кроме как игры в русскую рулетку не назовешь. Да и китайский ли он, на самом деле, выпущенный легальным производителем – вопрос не риторический. Как правило, самые доступные «китайцы» имеют, в общем-то, однотипную упаковку, прозрачную с одной стороны. К тому же они не стесняются своей родины, обозначая принадлежность к Поднебесной на видном месте. Другое дело, когда кто-то маскируется под настоящих «китайцев». И таких примеров более чем предостаточно. К примеру, ходят разговоры о нелегальных заводах по производству презервативов в Казахстане, а Украина одно время вообще была их основным экспортером в Россию, хотя там отродясь нет таких производств.

В общем, по-настоящему китайских презервативов, видимо, бояться не нужно.

Мифы и правда о вибраторах

Одно дело, когда мы не пользуемся чем-то, потому что оно нам не нравится и совсем другое, когда в игру вмешиваются глупые предубеждения. Вибраторам в этом отношении особенно «повезло»: многие дамы считают, что они вредны, а джентльмены — те и вовсе ухитряются увидеть в пластиковом предмете...
Эрекционное кольцо Wonderful Womannizer
19BYR
Сексуальный графитовый корсет
139BYR
Анальный смазывающий крем АСС
17BYR
Презервативы Domino Sweet Sex Пломбир
3BYR
Черные пэстисы сердечко
28BYR
Крем-пролонгатор "Long Play"
15BYR
Гель-смазка Contex Wave
25BYR
Крем-пролонгатор "Long Play"
15BYR
Крем персидский шах
32BYR
90BYR

<!-- LiveTex {literal} -->

<!-- LiveTex {/literal} -->

  • Эротическая открытка "Казино"

Тел. (+375)
(33) 301-91-11 - Velcome
(29) 101-91-11 - МТС

Задать вопрос?