Секс шоп в Минске

Смотреть корзину.

Заказ и доставка секс игрушек   -->Секс-игрушки ТУТ!<--    Звоните и заказывайте: +375 29 770-88-55

Интересные факты из истории игрушек для секса

История возникновения и развития секс-игрушек

Возраст секс-игрушек практически равен возрасту человечества. Археологи находили эротические предметы, которые датируются тысячелетиями до нашей эры. Каменные или глиняные дилдо и, так называемые, «палеолитические венеры» использовались для проведения культовых обрядов. Конечно, назвать их интим-игрушками было бы преувеличением. Сами ученые лишь предполагают их истинное предназначение. Они склоняются к версии, что древнейшие секс-игрушки были элементами культа. Особенно это касается дилдо. Например, с их помощью ритуально лишали невинности девушек.

Первые «цивилизованные» секс-игрушки были обнаружены в древнеегипетских гробницах. Это были фаллоимитаторы, изготовленные из золота и серебра. Жители Древней Греции также относились к самоудовлетворению без морального предубеждения. Сохранилось немало памятников живописи, где изображались юноши, ублажающие себя руками. Девушки также были не прочь побаловаться. Они пользовались, так называемым, олисбом (olisbo) или иначе он назывался баубон (baubon) — аналог современного фаллоимитатора. Изготавливался этот предмет из кожи или терракоты (обожженной глины).

У древних китайцев и японцев были свои секс-игрушки. Неподалеку от китайского городка Сиянь археологами были обнаружены вагинальные шарики бен-ва (ben-wa balls) и бронзовые фаллоимитаторы, датированные 206 гг. до н.э. – 25 гг. н.э. Как видно из вышесказанного, наши предки ценили удовольствие и умели себе его доставлять.

В дальнейшем массаж вагины был медицинским приемом для лечения истерических припадков у женщин. Пользу таких манипуляций обосновал еще Гиппократ, «отец медицины», в одном из своих трактатов. Практиковалось такое лечение вплоть до XIХ века. Но в этот период врачи задумались о том, чтобы с помощью техники облегчить свой труд. Одним из простейших приемов была гидротерапия. Врач направлял струю воды на гениталии пациентки. К сожалению, такой новаторский подход был достаточно дорог и сложен в исполнении в те времена.

Любимая вибрирующая игрушка женщины

Любимая вибрирующая игрушка женщины
Любимая вибрирующая игрушка женщины

Если секс-игрушки имеют историю, насчитывающую не одно тысячелетие, то вибратор по сравнению с ними – просто младенец. Применить электричество для решения полового вопроса человек решился относительно недавно.

В 1880-х годах в кабинетах женских врачей Британии начали появляться первые вибраторы. Правда, внешне они ни чуть не были похожи на сегодняшние. В конце XIX века вибратор представлял собой громоздкое и сложное приспособление, которое стационарно располагалось в медицинском кабинете. В движение вибратор приводил паровой двигатель. Этот аппарат не только был проще в использовании, но и действовал более эффективно. Если при гидростимуляции нужный эффект достигался в среднем за час, то вибромашина сокращала это время примерно до 10 минут. Поистине серьезный прорыв в медицине.

Медики уже тогда понимали, насколько сильна связь сексуальной удовлетворенности с физическим и эмоциональным здоровьем человека. Но, как ни парадоксально, врачи явно проявляли дискриминацию по половому признаку. В то время как женщин бесконечно «лечили» в специально оборудованных кабинетах, мастурбация у мужчин была под строгим запретом. Изобретались все новые и новые способы избавить мужчину от возможности самоудовлетворяться. Лишь в исключительных случаях к мужчинам применяли вибромассаж. В 1899 году был запатентован вибратор для мужчин.

Постепенно предприимчивым людям стало понятно, что сфера секс-игрушек является незанятым и очень перспективным сектором рынка. Первым шагом стало уменьшение размеров вибраторов. В 1902 году американская компания «Хэмилтон Бич Компании» (Hamilton Beach Company), специализирующаяся на бытовой технике, получила первый патент на вибратор для домашнего использования. Популярность такого персонального дамского «помощника» была колоссальной. По данным подсчетов, к 1917 году в Америке вибраторов было продано больше, чем тостеров. К тому же было разработано несколько вариантов дизайна. Продавались вибраторы абсолютно свободно и позиционировались как массажеры для шеи и спины, хотя фаллическая форма говорила сама за себя. Ситуация резко изменилась после демонстрации возможностей вибратора на широком экране. В 1920-х годах появляются эротические фильмы, в которых вибраторы используются именно в сексуальных целях. Лояльное отношение общества сменилось на нетерпимое. Вибраторы переместились с прилавков магазинов бытовой техники в специализированные — «для взрослых».

В 1960-х годах происходят радикальные перемены в сексуальной жизни общества. Особенно ярко это проявилось в США, в эпоху расцвета феминизма. Сторонники, чаще сторонницы, женского движения подвергают критике сложившиеся стереотипы относительно женщин. Идейные лидеры утверждали, что «мастурбация первична в половой жизни женщины…любая другая сексуальная деятельность – это лишь способ социализации».

В 1973 году состоялась конференция Национальной Организации для Женщин (NOW) по женской сексуальности. На этой встрече вибратор был представлен как отдельный сексуальный объект. С его помощью женщин призывали бороться за раскрепощение собственной чувственности.

В 1990-х годах отношение к вибратору вновь меняется. К тому моменту движение феминисток было уже непопулярным, и промоутером этого средства становится администрация американского президента Рональда Рейгана (Ronald Reagan). Правительство исходило из позиции безопасности здравоохранения нации. В ситуации истерии по поводу стихийного распространения «чумы XX века» — СПИДа, использование вибратора становится одним из самых безопасных способов получения сексуального удовлетворения.

Прогресс не стоит на месте. С появлением Интернета и расширением круга его пользователей, изменялись и фаллоимитаторы. Появляются понятия «виртуальный секс» и «кибер-вибратор». Хотя «принцип действия» интим-игрушек не меняется, они усложняются чисто технически и дополняются портами для подключения к компьютеру. Впервые оборудование для кибер-секса, «теледилдоникс» (teledildonics) , было продемонстрировано в июне 2005 года в Сан-Франциско.

Куклы особого назначения

Куклы особого назначения
Куклы особого назначения

Несправедливо было бы оставить без внимания игрушки «для взрослых мальчиков». Их существует огромное множество: это и «резиновые киски», которые могут точно повторять гениталии известных порно-актрис, и вибрирующие эрекционные кольца, вакуумные помпы, оростимуляторы и многое другое. Но, безусловно, самой культовой интим-игрушкой для мужчин можно считать резиновую куклу.

Искусственная женщина стала фактически культовой «личностью» среди мужских игрушек для интима. Любителей контактов с подобными «партнершами» сравнивают с Пигмалионом. Именно этот мифологический персонаж воспылал неестественными чувствами к статуе женщины – Галатее. Пигмалион был богат, красив и талантлив, любовь настоящей женщины не была для него роскошью. Однако ж, он предпочел молчаливую и неподвижную Галатею. Существует даже такой медицинский термин – «пигмалионизм», под которым подразумевается патологическое сексуальное влечение к статуям, скульптурам, манекенам.

Появление кукол именно для секса, а не для возвышенных чувств, историки относят к эпохе великих географических открытий. Во время длительных путешествий возникла необходимость в, так называемых, «dame de voyage» (с франц. «дама для путешествий»). Они изготавливались из ткани и были мало похожи на своих современниц. Потребность во всегда доступных и безотказных дамах вновь возникает в 30-х годах XX века. По одной из версий, идейным вдохновителем создания такой секс-партнерши стал фашистский лидер Адольф Гитлер (Adolf Hitler), а исполнителем – датский доктор Олен Ханнуссен (Olen Hannussen). С одной стороны, Гитлер стремился оказать сексуальную помощь солдатам, а с другой — не допустить смешение «чистой» арийской расы с «грязными» национальностями побежденных народов. Для таких целей кукла была идеальным вариантом. Тем более что сам фюрер разработал дизайн: солдатская «подружка» непременно должна быть белокожей, голубоглазой блондинкой в натуральную величину и, конечно, с большим бюстом. К сожалению, не сохранилось ни одного варианта фашистской секс-игрушки, только технические и описательные документы. Тем не менее, в продаже куклы для мужчин появились именно в Германии в середине 50-х годов того же века.

В последующие десятилетия внешний вид и особенности кукол менялись не сильно. Эти секс-игрушки выполнялись в основном из винила или резины, особой привлекательностью они не отличались. Некоторые из них были даже опасны для здоровья, так как материал, из которого они изготавливались, мог содержать хлорид винила. Это токсичное соединение может вызывать различные заболевания и аллергические реакции.

Революционным прорывом стало применение латекса для изготовления искусственных партнерш. С этого момента «безотказные красавицы» начали совершенствоваться. Производители дополняли их виброустройствами, имитаторами голоса и дыхания; грудь и волосы стали неотличимы от настоящих. Тем самым они добились ощущения естественности и реальности контакта с такой игрушкой. Даже появились преимущества перед женщинами из плоти и крови. Во-первых, эти «красотки» никогда не откажут и не станут шантажировать сексом. Во-вторых, делать с ними можно абсолютно все что угодно – у них нет каких-либо предубеждений против секса. Более того, они без лишних церемоний согласятся на групповой интимный контакт.

Одной из последних новинок в области искусственных секс-партнерш является проект «Настоящая Кукла» (Real Doll), разработанный компанией «Абис Криэйшн» (Abyss Creation). Создатели таких кукол еще ближе подошли к заветной мечте — достижение полного физического сходства с живой девушкой. Конечно, на создание такой секс-игрушки уходит больше усилий и инновационных технологий, и это увеличивает ее стоимость в несколько раз. Но, как утверждают посвященные, результат стоит того. Для мужчин, которые не жаждут духовного общения с партнершей, такая игрушка вполне может заменить живую женщину.

Возможно, следующим шагом в развитии индустрии секс-игрушек будет широкое распространение на рынке секс-роботов. Достаточно заметной в этой области является компания «Хэнсон Роботикс» (Hanson Robotics). Все исследования посвящены созданию андроида (от греч. «andr» – человек и «eidos» — схожий) – человекоподобного робота. Это уже не кукла, а существо, которое имеет искусственный интеллект и способно реагировать на окружающую обстановку и речь. Предвидя плюсы секса с такой игрушкой, даже появились первые поклонники: робото- или технофетишисты. Ведь возможности роботов безграничны по всем параметрам: они выносливы, способны принимать немыслимые для человеческого тела позы, и, что самое главное, очень сговорчивы. Не остаются без внимания андроиды и мужского пола. Хотя занимается этим гораздо меньшее число компаний. Как и их предшественники, надувные «мужчины», подобного рода секс-игрушки не пользуются большим спросом у женщин. За последнее время самым известным стал андроид компании «Медикл Эдьюкэйшн Текнолоджис» (Medical Education Technologies). Создатели дали ему имя Stan, которое расшифровывается как Standart Man. Такое название вполне оправдано, он действительно как обычный мужчина способен на все виды жизненной активности. Оргазм с таким «партнером» гарантирован.

Феромоны: невидимый соблазн

Влюбляясь, люди часто не могут объяснить логически ни окружающим, ни даже себе собственный выбор. Иногда, казалось бы, невзрачные с виду мужчины и женщины, буквально сводят с ума противоположный пол. А все потому, что сексуальная привлекательность для нас того или иного человека определяется на...
Игра для взрослых Бутылочка - всесезонная коллективная, 447
57BYR
Крем персидский шах
32BYR
Женские духи Desire Invisible без запаха
29BYR
Помпа-мастурбатор  Vibrobator Pump
104BYR
Женские духи Desire Invisible без запаха
29BYR
Кожаные наручники наручники с заклепками
140BYR
Вибратор на надувной кушетке
121BYR
Мужская вакуумная помпа
600.000BYR
Духи с феромонами Desire Invisible без запаха
29BYR
Подарочный набор Искусительница, 716
465.000BYR

<!-- LiveTex {literal} -->

<!-- LiveTex {/literal} -->

  • Игровой костюм Racer Teddy
  • Сексуальный коврик для мышки
  • Хлопушка-ступня

Тел. (+375)
(29) 660-88-00 - Velcome
(29) 770-88-55 - МТС

Задать вопрос?